Schulgründungsberatung

Planen Sie eine neue Schule aufzubauen und benötigen Unterstützung bei den vorbereitenden Überlegungen?
Wir bieten Ihnen fundierte  Beratung in administrativen und pädagogischen Fragen an.

Unsere Beratung umfasst unter anderem folgende Bereiche:

• Lizenzfragen und Anerkennung
  • Curriculum vom Kindergarten bis zum Schulabschluss
  • Schulverwaltung
  • Räumlichkeiten und Ausstattung
  • Auswahl von Unterrichtsmaterial
  • Pädagogische Themen wie z. B. Ablauf des Tages, Leitbild, Rolle des Lehrers, Vorbereitung des Schuljahres
  • Sprachunterricht und Deutsch/Englisch als Fremdsprache
  • Zusammenarbeit mit Eltern

Wählen Sie Umfang sowie Themen der Beratung entsprechend Ihren Bedürfnissen und Wünschen. Wir freuen uns auf ein erstes ausführliches Gespräch mit Ihnen, in dem die genauen Themen und die Form der Zusammenarbeit besprochen werden können.

Schulentwicklung

Auch für bestehende Schulen führen wir pädagogische Tage oder ausführliche Beratung zu vielfältigen pädagogischen und administrativen Themen durch, wie z. B.:

• Offene Unterrichtsformen
  • Erfolgreiche Elternarbeit
  • Deutsch und Englisch als Fremdsprache
  • Schulveranstaltungen
  • Gestaltung von Klassenzimmern
  • Rolle des Lehrers
  • Unterschiedliche pädagogische Maßnahmen

Nennen Sie uns auch gerne Ihre eigenen Themen, zu denen Sie eine Beratung wünschen. Wir freuen uns auf ein erstes ausführliches Gespräch mit Ihnen, in dem die genauen Themen und die Form der Zusammenarbeit besprochen werden können.

Wir beraten Sie gern!

Haben Sie weitere Fragen zur Schulgründung und Schulentwicklung?