Über uns

Die schulexpert GmbH wurde 2015 als Tochtergesellschaft der Deutschen Fernschule gegründet.

Wir bieten professionelle Beratung für Gruppen oder Schulen im Aufbau sowohl im pädagogischen als auch im administrativen oder organisatorischen Bereich. In den vergangenen Jahren waren wir maßgeblich am Aufbau von Schulen wie der German School Brooklyn, der German School Manhatten sowie der Internationalen Deutschen Schule Sarajevo beteiligt.

Außerdem finden wir individuelle Gruppenlösungen für deutsche Kinder im Ausland, die sowohl von internationalen Schulen, von Unternehmen mit Auslands-Standorten oder auch Elterngruppen im Ausland gerne genutzt werden, um einen anerkannten muttersprachlichen Deutschunterricht zu organisieren. Ob eine Schule als Institution vor Ort ist oder nur ein Lehrer, ob qualifizierte Zeugnisse oder staatlich geprüftes Lernmaterial benötigt werden, wir bieten Ihnen die beste Unterstützung für unterschiedlichste Gruppenkonstellationen. So haben wir z. B. den Gruppenunterricht für Kinder von Expats der Daimler AG in Mexiko begleitet.

Weiterhin verkaufen wir Kurse und Lernmaterialien der Deutschen Fernschule an Gruppen und Schulen im In- und Ausland.  Besonders das neu konzipierte und vollständig ausgearbeitete Lernmaterial für die Vorschule, das sämtliche Bereiche des Vorschulunterrichts abdeckt, ist sowohl für Kindergärten in Deutschland als auch im Ausland ein Gewinn.

Als weitere Arbeitsbereiche betreiben wir eine Online-Druckerei, eine Versandbuchhandlung und einen Buchverlag.