Geschäftsleitung

Hartmuth Bischoff

Geschäftsführung Finanzen/Personal
Hartmuth Bischoff hat nach dem Abitur in seiner Geburtsstadt Hamburg eine kaufmännische Ausbildung zum Buchhändler gemacht. Per Fernstudium folgte eine Weiterbildung zum Handelsfachwirt mit erfolgreicher Prüfung vor der IHK Frankfurt. Von 1991 bis 2012 war er in verschiedenen Funktionen im Buchhandel tätig und hat dort eine Logistikfirma für Medien aufgebaut und als Geschäftsführer geleitet.

Seit 2012 ist er bei der Deutschen Fernschule in Wetzlar tätig– zunächst als kaufmännischer Leiter und seit 2016 als Geschäftsführer. Die Gründung der schulexpert GmbH als Tochtergesellschaft der Deutschen Fernschule wurde von Herrn Bischoff mit initiiert und durchgeführt.

Sven Kornmann

Geschäftsführung IT, Druck und Layout
Von 2006 bis 2015 fungierte Sven Kornmann als technischer Leiter der Deutschen Fernschule. Da er fachliche Kenntnisse und langjährige Erfahrung aus der Druck- und Werbebranche mitbrachte, wurde ihm die Verantwortung über die Bereiche Layout und Druck übertragen. Im Laufe der Jahre hat Herr Kornmann Arbeitsabläufe und Systeme modernisiert und an der Einführung eines E-Learning-Systems mitgewirkt, das zu den ersten Onlinekursen der Deutschen Fernschule führte.

Seit seinem Wechsel in die Geschäftsführung der schulexpert GmbH umfassen seine Aufgabengebiete den Betrieb und die Weiterentwicklung der IT-Systeme sowie der hausinternen Druckerei. Sven Kornmann ist als Geschäftsführer der Bereiche IT, Druck und Layout unter anderem verantwortlich für die IT-Infrastruktur von schulexpert und steht auch den Mitarbeitern der Deutschen Fernschule weiterhin für IT-Fragen aller Art zur Verfügung.

Muriel Plag

Geschäftsführung Auslandskoordination
Muriel Plag ist ausgebildete Gymnasiallehrerin für die Unterrichtsfächer Französisch und Deutsch und Montessori-Dozentin. Sie baut leidenschaftlich gerne Schulen auf und berät kompetent in allen Fragen rund um die Bereiche Schule, Verwaltung, Pädagogik, Deutsch als Fremdsprache, Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule und vieles mehr.

Von 2005 bis 2012 war sie Schulleiterin an den anerkannten Deutschen Auslandsschulen Europa Schule Kairo sowie an der Deutschen Schule Hurghada in Ägypten.

In den vergangenen Jahren hat Muriel Plag als Auslandskoordinatorin von schulexpert beim Aufbau der deutschen Schulen in Sarajevo, Panama und Hermannstadt mitgewirkt. Zudem ist sie als Co Founder/Educational Consultant  maßgeblich am Aufbau der mittlerweile anerkannten Deutschen Auslandsschule German School Brooklyn beteiligt und berät daneben Schulen in Deutschland und im Ausland, wie zum Beispiel die Deutsche Schule in Bogotá, in pädagogischen Fragen.

Georg A. Pflüger

Geschäftsführung Pädagogische Konzepte
Georg A. Pflüger ist Gymnasiallehrer und M.A. Schulmanagement. Von 1995 bis 1999 lebte Herr Pflüger mit seiner Familie in Jerusalem. 2001 übernahm er die Geschäftsführung und Schulleitung der Deutschen Fernschule e.V., welche er 2016 an Hartmuth Bischoff weitergab.

Heute ist Herr Pflüger als Mitgründer und Vorstand der Friedrich-Wilhelm-Raiffeisen-Schule e.G.  dort als Schulleiter beschäftigt. Außerdem arbeitet er als Lehrbeauftragter für das Fach Schulpädagogik an der Universität Marburg.

In der schulexpert GmbH entwickelt Georg A. Pflüger pädagogische Konzepte für Schulen im In- und Ausland und hilft auf dem Weg von einer ersten Idee zu einem sinnvollen Konzept.

Marketing und Vertrieb

Ilonka Lindenhain

Ilonka Lindenhain ist Ihre Ansprechpartnerin im Bereich Gruppen- und Schulverträge. Sie ist für die Verwaltung und Betreuung der Gruppen und Schulen zuständig, überprüft die Testlisten und organisiert die Zeugniserstellung. Zudem leitet sie die Abteilung Marketing und unterstützt unsere Geschäftsleitung in vielfältigen Bereichen.

Einkauf

Susanne Fischer

Susanne Fischer übernimmt vielfältige Aufgaben im kaufmännischen Bereich des Unternehmens. Zu ihren Hauptaufgaben gehören die Leitung der Abteilung Einkauf, die Leitung der Inventur sowie die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen.

Druck

Andreas Roth

Abteilungsleiter
Als Mediengestalter ist Andreas Roth dafür zuständig, neue und bestehende Kurse sowie Druckerzeugnisse jeglicher Art, wie z. B. Flyer und Broschüren, grafisch zu gestalten und zu überarbeiten. Zusätzlich ist er verantwortlich für den Bereich Druck.

Reimund Kunz

Reimund Kunz führt alle Druckaufträge schnellstmöglich und gewissenhaft aus.  Zu seinen Tätigkeiten gehören u. a. Drucken, Heften, Leimen, Heißverkleben und Falzen.

Lager und Versand

Ulrike Bälder

Abteilungsleiterin
Als Abteilungsleiterin trägt Ulrike Bälder die Verantwortung dafür, dass die Kunden aus aller Welt beliefert werden können. Sie kontrolliert regelmäßig die Lagerbestände und übermittelt Bestellmeldungen an den Einkauf. Ihr Tagesgeschäft umfasst außerdem z. B. das Vorbereiten von Modulen und Kleinmaterialien.

Monika Georg

Monika Georg bereitet die Materialpakete für die Unterrichtsfächer Deutsch und Sachunterricht vor. Täglich stellt sie viele Einzelteile zusammen, die dann als fertige Module für den Versand bereitliegen. Sobald eine Bestellung eingeht, greift Monika Georg auf die vorbereiteten Module zurück und kümmert sich um den weltweiten Versand der Materialien.

Jochen Parisek

Auch Jochen Parisek ist zuständig für den weltweiten Versand der Lehrmaterialien. Neben dem Vorbereiten der Module und Kleinmaterialien für die Unterrichtsfächer Mathematik, Englisch und Kunst gehört es zu seinen Aufgaben, regelmäßig CDs zu brennen, die als Kursmedien Bestandteile der Unterrichtsmaterialien sind.

Duales Studium

Nadja Wittig

Nadja Wittig studiert seit dem Wintersemster 16/17 Mittelstandsmanagement bei Studium Plus in Wetzlar. In regelmäßigen Praxiseinheiten führt sie Projekte in der schulexpert GmbH durch. Sie ist primär in der Abteilung Marketing eingesetzt und unterstützt weiterhin die Geschäftsleitung.